Пусть Бог отныне бережет тебя...

Мои не зацелованные руки,
Ты тер, чтоб не озябли.
Но близился момент разлуки,
И наши силы тихо сякли.
Но вот слеза и щеку жжет,
И в горле ком стоит ужасный,
И я скажу: «Пусть Бог отныне бережет
Тебя, мой свет в оконце ясный!»
Ты тихо молвишь мне в ответ:
«Моя родная, с тобою я не наблюдаю скуки,
Ты слово облако прекраснейших комет,
И я готов на все лишь б видеть твои руки,
Даю тебе любви обет».
И вот настал тот самый час разлуки.
И ты впервые нежно-страстно целовал
Мои  еще не зацелованные руки
Буквально наповал.

09.01.14.


Рецензии