Там, где теплится свечка плаксивая...

Там, где теплится свечка плаксивая -
Огонек-таки тщится истечь!-
Пышет жаром большая, красивая
Изразцами покрытая печь.

С тусклым отсветом медь рукомойника
Подставляет мне теплый бочок;
Не прогонишь кота с подоконника,
Не умолкнет запечный сверчок!


А часы, за червонец, что куплены
Моим дедом в былые года,
Дребезжат чуть фарфором облупленным,
Но звенят, как весною вода.

Полки с книгами слепенько щурятся,
Отвечая на скрип половиц;
Тихо верят:"Хорошее - сбудется!"
Золоченые грани страниц.

А за окнами солнце озимое
На лиловых сугробах горит,
И любовь моя неугасимая
Громко с сердцем в тиши говорит.

Там еще я тобой не обманута,
Нет предчувствия тайной борьбы;
Словно тонким ледком позатянута
Полынья неспокойной судьбы.

Стоит выйти мне в лес разузоренный,
За околицу, в синюю сонь,
И помчится дорогой проторенной
Моя жизнь, словно бешеный конь!


Рецензии
Да...Свечка может и воспоминания пробудить и в дорогу позвать...

Евгения Гундырева   18.02.2015 09:34     Заявить о нарушении
Это верно! Спасибо, что поняли!

Наталья Викс   18.02.2015 10:27   Заявить о нарушении