Восприятие

Звучала в доме музыка за шторами,
А под окном стоял прохожий.
И в этот день сухой, пригожий
С мелодией он любовался горами.

Он с каждою минутой и аккордом
Всё глубже погружался в мир прекрасный,
В тот мир, где каждый день как праздник,
Где парк стоит в молчаньи гордом.

Другой, пройдя пред этим домом,
Представил все проблемы дня
И погрустив, ту музыку виня,
Сглотнул слезу, что встала в горле комом.

Всё то, что слышим мы и видим,
Зависеть может лишь от нас:
И то, что любим мы сейчас,
И то, что сильно ненавидим.


Рецензии