Первое свидание

Неужели вам
горькие слезы мои
так сладки?
Неужели
без томы в душе
вы осмеетесь взять
мои руки в свои? 
Неужели не ёкнет ничуть
ваше сердце жестокое,
когда я перед вами стою
вся такая простая?..
Простая и одинокая.

Неужель возмущенье взростает
лишь в бедном
моем существе?
Неужели так и не оттает
ваша маска на бледном
совсем без эмоций лице?   
Неужели же вы
без любви
страсти томной желаете ныне?
Неужели все это спасти
мы с тобою сегодня не в силе?

Ах прости,
на меня не смотри
так с укором,
я просто забыла,
что еще мы с тобой не на «Ты».
Я не в силах
возмущенье свое удержать,
колотить бы Вас в грудь кулаками,
дать пощечин
штук сто
и бежать,
волноваться в груди,
и руками
свое сердце больное сжимать.

Вы смеетесь,
я рада, что Вы
вышли в мир из своих масок серых.
Не добьетесь,
я Ваших обид
не приму,
я из гордых и смелых.
Я из слабых, но твердых душой,
я из тех,
кто все выдержать сможет.
И ваш хохот
негромкий, но злой,
нет,
ни капли меня не тревожит.   

Вы молчите,
потупили взгляд.
Может я чем-то Вас удивила?
Может быть…
Только нет уж дороги назад,
повернуть время вспять
я не в силах. 
Я прошу,
не смотрите так грустно в глаза,
не просите простых утешений,
я – увы или ах –
но не та,
что из жалости может отдать 
сладострастья мгновенья.

Может ваши надежды
на ночь, на меня,
с моим взглядом на жизнь
не совпали.
Я оставлю одежды
на мне, для себя,
пусть не этого вы ожидали. 
Вы за строгость строптивую
эту мою
без сомненья меня извините.
Ночь глуха и темна,
я пожалуй пойду.
И прощайте, мой друг,
и простите…

Нет, пожалуйста, не подходите…


Рецензии