Вуаль. Грёзы

Тлеет уголёк в моём  камине,

В пепел  он  остыть уже готов;

Тени пляшут  в изразцовой глине,

Принимая образы  цветов.



Это розы может быть лиловость;

Астр  осенних  скромная  печаль;

Инея ноябрьского робость;

Женщины  потерянной вуаль!?



Потянусь к огню, а он уж пепел;

Роюсь вяло в пепельной муке...

Ни огонь, ни пепел не ответил -

Чья вуаль растаяла в руке.


Рецензии