***

Кукушка, сколько мне осталось?
На свете жить или не жить?
Кукушка, забери усталость,
Нет сил под солнцем мне ходить.
Мой разум тускнет, умирает,
Нет больше светлых пятен в нём...
Вот кто-то Моцарта играет,
Давайте вместе подпоём.
Бред сумасшедшего опасен,
Ещё опасней здравый смысл,
Где установлены все связи,
Где следует за мыслью мысль,
Где чёткое есть разделенье
На черно-белые цвета.
Им неизвестно вдохновенье,
У них отсутствует мечта.
Они не слышат звуки песен,
Те люди, что в своём уме.
Им мир совсем не интересен,
Они живут другим, вовне.
Вот кто-то Моцарта играет,
Не будем больше подпевать.
Они услышат, угадают,
А вдруг, научаться мечтать!
Кукушка, ты послушай тоже
И научись детей растить,
А не обманывай прохожих,
Что им осталось мало жить!

28.11.2013


Рецензии