Ты сказал...

Ты сказал, что я очень сильная-
Всё смогу, стоит лишь захотеть.
Это что-то такое, фамильное,
Чем труднее, тем громче петь.

Ты сказал, что я очень гордая.
Я отвечу-любви не прошу.
Стало сердце ледышкой твёрдою,
Всё-равно, я живу, дышу.

Ты сказал, что я очень умная.
Что на это ответить тебе?
Да не умная я, а безумная-
Не могу покориться судьбе.

Как с тобою бывает мне трудно...
Ты никак не хочешь понять.
Если б смог ты такую умную,
Просто глупой девчонкой назвать.

Если б смог ты схватить меня на руки,
Силой голову развернуть,
И с улыбкой победной и властною,
Мне , сквозь слёзы, в глаза заглянуть.

Ты б увидел слепое отчаянье
Неприкаянность,робость и грусть...
Ты бы в них подсмотрел нечаянно,
Как тебя потерять боюсь.


Рецензии
Любочка, прекрасные стихи, особенно последнее четверостишие, столько чувств!
Вдохновения, успехов, тепла! Лена.

Елена Кирьянова 2   01.02.2014 21:44     Заявить о нарушении
Очень благодарна тебе, Леночка.Я постоянно сомневаюсь в своём умении рифмовать. Порой думаю, что это никому не нужно, даже стыжусь своих стихов. Ты меня поддержала Спасибо!

Любовь Смирнова 2   02.02.2014 20:43   Заявить о нарушении