429. Поэты, заходите на чай!

Знаю я, что говорю,-
Я вам чаю заварю!
Его много накупила,-
Я не знаю, что вам мило?

И здесь есть принцесса "Нури"?
Горяча она в натуре!
В кипяток нырнула, - "вай!",-
Покупалась, - вот и чай!

И конфеты вы берите...
С шоколадом не ищите!
Шоколад давно иссяк,-
Чай, ведь, пьют порой и так...

И так...И так...И так...

Чай попили? Вот спасибо!
К разговору всех склонило...
О поэтах речь пошла,-
Это нужные дела!

У поэтов мать одна,-
Это - ЦЕЛАЯ СТРАНА!
ДУМА с ДУМОЙ говорите,-
Сколь ПОЭТОВ вы томите?

Где решенья, где прогнозы,-
Дар поэта, - всё серьёзно...
Ну не надо так бы с нами,-
Издавались мы веками...

Из-за "гор" поэты едут,
С заграницы, - вот дела!..
Да у нас своих довольно,-
Пусть Страна б их берегла!

За границей есть поэты,-
Издавались и у нас.
И у нас они учились,
И ходили в первый класс.

И закончили учёбу,
И печатались не раз...
Знал народ их, как поэтов,-
Нам отрезали всё враз!

У Страны серьёзно просим,-
Ведь вопрос-то не решён.
Где поэты, нам скажите,-
ГОНИМ ВСЕХ, А ГДЕ Ж ЗАКОН?

                2014 год

Микитенко Людмила Григорьевна
Самарская, г. Жигулёвск





 


Рецензии
Ну что это за чай из пакетиков?
http://www.stihi.ru/2015/02/28/3925

Удачи

Васильевъ   18.03.2015 09:53     Заявить о нарушении
Я Вас приглашу, Валерий на чай, чтобы хорошо заварить и поговорить о жизни поэтов, которые никому не нужны. А раньше были другие времена...
С уважением: Микитенко Л.Г.

Микитенко Людмила Григорьевна   18.03.2015 20:25   Заявить о нарушении
Людмила Григорьевна, зайду конечно. Но не всех поэтов забывают. Я, например, известен:
http://www.stihi.ru/2015/02/01/11374

Спасибо, успехов во всем

Васильевъ   18.03.2015 20:36   Заявить о нарушении