Миниатюры. 6-я тетрадь

Крик рассыпается на составные.
От смеха до воя октава его.
От бодрого тона, довольных собою,
До шепота, что не услышит никто.
1991

Обертка, фольга,
Мишура, фантик мига.
Крадется судьба
С топором. За спиной,
Зажатая накрепко спрятана фига.
На случай общения, подлой, со мной.
1991

Я сыт. Не пишется,
Не думается, не улыбается…
Душа, как чокнутая мается.
И стан колышится,
Вот-вот сломается…
1991

Рвет мир,
Повывернув простор
Наизнанку.
Был пир,
А утром был укор.
И вспоминаешь с болью пьянку.
1991

Остановись, такси.
Как прежде: - эй, возница!
Куда-нибудь свези,
Так нужно похмелиться!
1991

Побреюсь.

Камышины над болотом
Из воды торчат щетиной.
Я не буду обормотом,
А мужчиной-молодчиной.

Я побрею эту зелень.
1991


Рецензии