Прощание с костром

Костёр сгорел. Остался пепел.
И тот развеян ветром в пыль.
Из были превратился в нЕбыль.
Где зАмок был, лежит пустырь.

Печально, грустно мне немножко.
Но вот такая уж пора!
Перебираю головёшки
От полыхавшего костра.

Перебираю головёшки.
На раны сыплю крупно соль.
Душа печёною картошкой,
Как запах, источает боль.

Душа - печёная картошка.
Легко слезает кожура.
Перебираю головёшки -
Всё, что осталось от костра.

Мечты в своём великолепье
Толкутся в памяти гурьбой.
Но вижу я золу и пепел,
И головёшки пред собой.

Из памяти я полной ложкой
ЧерпАю радость и печаль.
Но всё сгорело. Головёшки
Остались только. Жаль. Как жаль!

Мне, право слово, не до смеха.
И на душе такая боль,
Как-будто наших лупят чехи,
И счёт уже 12:0!

В золе обуглилась картоха,
В золе лежит, черным-черна.
А я хотел ещё немного,
Чуть-чуть погреться у огня.

Костёр сгорел. Сгорел и точка.
И хворост кончился давно.
И мыслю со своей я кочки:
Что сужденО, то сужденО.

Но только грустно мне чего-то.
Костёр сгорел. А что потом?
Что ждёт меня за поворотом?
Что там?... Прощаюсь я с костром.


Рецензии