Гимн живому

Густою кроной лета флаг
Над опустевшей школой.
Июнь нектарами пропах-
Пьянящим зельем пчёлок.

Всё гуще тени у стволов,
К зениту Солнце ближе,
Вершина, сморщив старый лоб,
Как эскимо, снег лижет.

Ручей журчаньем веселей,
Сбегая по уступам.
Зелёный коврик на земле
Взамен оков тулупа.

Очарования теплынь...
Раскрепощенье тела...
Но как предстать глазам мужчин-
Снегурочкой иль Евой?

Да, красота- надёжный яд
Для сильной половины,
Но как же выбор не богат-
От "Макси" и до "Мини".

И ножки- продолженье вверх
Неимоверных шпилек:
Они тянулись бы до век,
Да руки не пустили.

Художник- лето, модельер
На гениальность тянет:
Что ни ложбинка, то- щедевр
Размеров, форм и тайны.

...Картины хваткой галерей
Зажаты как в обойму:
Грей, лето, солнца не жалей-
Пусть льётся гимн живому!


Рецензии