***

Мы расставались лишь на день.
А нам казалось – на года.
И звёзды прятались в глаза,
В глаза твои.
Мы расставались на чуть-чуть,
А нам казалось – навсегда,
И я просил лишь об одном:
Ты не молчи!

Твои глаза, как огоньки в тумане,
Где заблудился я – дороги не найти.
Дома вокруг уже укрылись снами,
И уходить пора, но трудно нам уйти.


Мы расставались, а вдали
О чём-то пели поезда,
Гудки их тихо замирали
На губах.
А мне хотелось целовать,
Всё целовать твои глаза,
Но я боялся, что они
Умрут в слезах.


Рецензии