было

Листик падает отважно
в лужицу и вот
он корабликом бумажным
медленно плывёт.

Но была ли эта осень?
Не могу понять,
но стучала помню о земь
дождевая рать.

Может всё, что было - это
наважденье, сон?
Я забыла наше лето
синее, как лён,

уходящий из Паланги
белый пароход
и не помню бой Курантов
в ночь под Новый год.

От того, что лето это
было без Него...
и никто, никто на свете
не вернёт Его


Рецензии