магнолии цветок

Магнолии цветок роскошный
Меня очаровал,
Среди листвы ночной тревожной
Он царственно сиял.

Он источал свет белоснежный,
Иль был то луч любви,
Мне кем-то посланный с надеждой
Из дальней стороны?

А аромат цветка дурманил
И голову кружил,
В нём был и запах сладкой тайны,
И привкус призрачный печальный
Загадочной души...

И чистой веяло прохладой
От белых лепестков,
Являющих себя в усладу
Любви и жарких слов...

Так женский лик в ночи белеет,
Любовию томим,
И взором страстным пламенеет,
Манит к устам своим...

         1887г.


Рецензии