Луна в открытое окно...

Луна в открытое окно
Меня зовёт суицидально,
Ночь для убийства идеальна,
КрутИтся зла веретено.

Но я не буду убивать,
Во мне другие идеалы:
Могу довольствоваться малым,
И как рыбак умею ждать.

В наследство мне дана любовь
И дики мне насилья нравы,
На них история державы,
Что повторится вновь и вновь.

И разве так глупа любовь,
Что б презирать её для денег,
Для жажды власти и ступенек,
Подложно скользких от грехов?

Горит звезда для пастухов,
Для тех блаженных, что играют,
И верят, что дорогу к раю
Проложит хрупкая любовь.

Я тоже верю — неизменно
Прощенье победит насилье,
И человек обрящет крылья,
И вырвет из земного плена,
И бросит под зовущий свод
Себя, готового к полёту
И ненасилия свободу
Душа в полёте обретёт.


Рецензии