Роль Отелло -к найденной в сети роли Дездемоны-

Монолог Отелло

Нет Дездемона, не позволю
Я вам откушать крем-брюле,
С собой его туда возьмете,
И руки смазал я уже.

Вам так не стоит волноваться,
Парик вам очень ваш идет,
А прядь волос мне не мешает,
Уверен, что в гробу и так сойдет.

Вам Дездемона путь уже заказан,
К чертям и в пекло напрямик,
Вам не поможет там помада
И не берите дождевик.

Ликер!? Ведь это же вода,
Вы шутите со смертью, это мило,
Мне спирта дайте-ка сюда,
Вот так-то лучше, в спирте сила!

На платье пятна от другого,
Себя вам чаще нужно мыть,
Протритесь лучше скипидаром,
Так мне приятней будет вас душить.

Нет, я не сплю, я думаю о жизни,
Наверное, не буду вас душить,
Для нас, возможно, было б лучше,
Если бы смог бы вас я не любить!


Монолог Дездемоны (найдено в сети)

Нет, погоди, Отелло, не души,
Дай напоследок крем-брюлле откушать.
Смажь руки детским кремом, не спеши,
Вся ночь ведь впереди – потом задушишь!

Где зеркало? Ой, прядь волос ко лбу
Прилипла... Ну, куда это годится?!
Хочу красивой выглядеть в гробу!
Позволь мне причесаться и умыться.

И вот еще - не хмурь чело, пойми:
Без макияжа – тлеть мне в пепле ада!
Так... пудра, тушь, румяна... Черт возьми!
Куда запропастилась вдруг помада?

Нашла, нашла... Ты так нетерпелив!
Плюс, минус полчаса – большое дело!
Возьми вот, пригуби ликер из слив,
Мой милый, местью пышущий Отелло.

Остались пустяки: лишь маникюр
Да педикюр... отдать в химчистку платье...
Вручную ведь нельзя стирать велюр!
От этого на платье – куча пятен!

Ну, вот, почти готова. Что с тобой?
Почто склонил ты голову, Отелло?
Ты спишь?.. Спокойной ночи, дорогой!
А я и помолиться не успела...


Рецензии