Разгулявшийся Мороз

       На бескрайних просторах гуляет
       Прилетевший с Зимою Мороз.
       Всё искрящимся льдом покрывает,
       Ослепляя снегами до слёз.

       Наморозил хрустальных каскадов.
       Их кристаллы на солнце горят.
       И в игольчатых снежных нарядах
       Встали ели в торжественный ряд.

       Не на шутку Мороз разошёлся -
       Каждой веткой хрустит он в лесу.
       И по окнам узором прошёлся,
       Показав ледяную красу.

       Разбросал всюду гроздья рябины
       Для питомцев своих Снегирей.
       И пустил в бубенцах по равнинам
       Разудалые тройки коней.

                *********

                Экспромты

       Скоро зима опять пойдёт на убыль,
       А где же снег,куда пропал Мороз?
       Уж точно моль поест девичьи шубы,
       Пока молчит наш метеопрогноз.

             Автор Анатолий Шестаков

       мой ответ

       У нас морозы были не на шутку -
       Носили шубы, не китайский пуховик.
       Теперь полегче мы достали куртки.
       Циклон какой-то тёплый к нам проник.
       Как подменили хрусткую погоду,
       Растекаются узоры по стеклу...
       Мы тоже не поймём какое время года?
       Может нам пора встречать весну.
       Но я успела свой мороз запечатлеть.
       И буду на него в стихах смотреть)))))

                *****

       Не на шутку Мороз разошёлся -
       Каждой веткой хрустит он в лесу.
       Ах! Да нет же! То мишка завелся
       Наказав за провинность лису...

           Автор Вячеслав Бесколесный

       Наконец-то и в России
       Появился Дед Мороз,
       И своим дыханьем зимним
       Заморозил нас до слёз!

           Автор Зосима Мирошник

       мой ответ -
   
       Вам то радоваться рано...
       Мне Вас жаль, ну прям до слёз.
       Я живу ведь в Казахстане,
       Это наш сейчас мороз.
       Другу верному Зосиме
       Шлю снежок - холодный, зимний)))

                1 место    
         А за окном - Мороз-Морозко
        Интерактивный Конкурс-Форум
        http://www.stihi.ru/2014/01/05/18 _               


Рецензии
Здравствуйте, Ирина!
Разрешите ПОЗДРАВИТЬ ВАС!
Ваше произведение "Разгулявшийся Мороз", в Конкурсе 2 Тура ПРОЕКТА 4 – "А ЗА ОКНОМ – МОРОЗ-МОРОЗКО",
заняло ПЕРВОЕ МЕСТО!!!

Творческого вдохновения ВАМ и тепла весенних дней!
С признательностью и уважением,
V

Интерактивный Конкурс-Форум   05.03.2014 12:34     Заявить о нарушении
Вячеслав, СПАСИБО. Приятно от Вас получить поздравление. И Вас с весной и творческих успехов.
С теплотой Ирина.

Ирина Гурьева   05.03.2014 15:38   Заявить о нарушении
Галочка V обозначает, что это Вадим к Вам заходил,... с викторией!)

Вячеслав Бесколесный   05.03.2014 18:27   Заявить о нарушении
А я подумала, что это Вы себя так обозначили))) СПАСИБО Вадиму!!)))

Ирина Гурьева   05.03.2014 19:46   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.