Не тревожь ты меня, не тревожь...

Не тревожь ты меня , не тревожь !
Не вернуть нашу молодость снова ...
Ты же помнишь меня молодого ...
Не исправишь прошедшую ложь .

Что с того , что мы были близки
Каждый выбрал себе по заслугам ,
Что с того , что я был твоим другом
Не исправить прошедшей тоски .

Хорошо ли нам было вдвоем
Может быть , с этим трудно поспорить ,
Но не станем прошедшему вторить -
Не войти дважды в тот  "водоем"  ...

Чем смогли мы измерить года ,
Каждый мерил особою мерой ...
Слава Богу ,что выжил я верой ,
Не со мной ты осталась тогда ...

Слава Богу , мы жизни прошли ,
Правда шли параллельно , не рядом ;
Не связала судьба нас обрядом ,
Мы друг-друга с тобой не нашли ...

Только я ведь упреком не жил -
Как сложилось оно , так сложилось ...
Ну и что , что ночами мне снилось
Время то , что с тобою я был ...

Горевалось ?  Наверное - да !
Только грусти уже не осталось ,
Только легкая с грусти усталость ...
Не вернуться ТУДА - никогда !


Рецензии