Бессердечная

Я так люблю, как ты шуршишь за дверью,
Позвякивая ключиком в руке,
Войдешь - глазам своим я не поверю
И сердце с болью вручу тебе.
Когда прощания вдруг час настанет
Я припаду несчастная на пол,
Слезами ноги твои омывая,
Поцеловав твоей одежды дол.
Этим ключом сердечко ты мое откроешь,
Но не оценишь ты любви моей -
Небрежно в лужу ты его уронишь
И ключ туда же кинешь поскорей.
Несчастной на век меня ты сделал,
Отняв и радость, и добро, и свет.
Теперь я бессердечна, чтож поделать.
Тебя прощаю я, хоть сердца уже нет.


Рецензии