Весело, весело

толкнул Bor G:

"... и со всей чередой прочих праздников начала года, бессмысленных и беспощадных!"


***

Покуда пьянствовал народ
Под звуки ругани площадной,
Явился в город Новый год,
Бессмысленный и беспощадный.

По темени копытом бил
И ржал, подергивая крупом.
А пьяный город, как дебил,
Плясал у елочного трупа.

Всю ночь зловещие огни
На небе празднично сверкали,
Пророча будничные дни
Душе в истоптанном астрале.

Итожа суточный урон,
Под утро сном забылось тело,
И туча черная ворон
С помойки нехотя взлетела...
*)


Рецензии