А где богатство?

Как много вер, учений и имён,
Зовущих, обещающих нам милость,
Меж ними споры и так много войн,
А ведь во всех речах готовность к миру.

Вот только мир, у каждого он свой,
И почему-то остальные все чужие,
И человек с такою же душой и вдруг изгой?
Как будто глину для него не так сложили.

И разве все мы не из корня одного?
Но так разделены, порою рады сами.
Сообщество по языкам? Да, вроде бы родной,
Опять-таки по вере он не с нами.

Спасётесь только ближнего любя,
Спасётесь, только дальнего взорвите,
Спасётесь, только звуки изуча,
Спасётесь, только истину поймите!

А человек, ему бы счастья и добра!
Чтоб Родина была и дети рядом,
Но, как без власти? Ей же нужно, вот беда,
Войска и земли, и, конечно, же награды.

И друг на друга посылают всех любя,
И проповедуя вселюбящее братство.
Природа рядом, посмотрите на себя,
В своей душе найди, пожалуйста, богатство.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.