Окраина - наш общий дом. Анатолий Пешков

Сыну

Что пожелать можно взрослому сыну?
Чтобы не гнул в раболепии спину,
Чтобы по жизни плыл лишь по фарватеру,
Чтобы всю жизнь преклонялся перед матерью,

Чтобы сестру защищал от хамья
И понимал с полуслова меня,
Родину-мать больше жизни любил,
ЕЙ до конца бескорыстно служил.


На званом ужине

Боже мой, грустно мне за столом,
Где идет разговор о богатстве,
Что купили, продали почем,
Не о дружбе, о песне, о братстве.


Свидание

Слава Богу, расходятся гости.
Как и прежде, войдёт тишина.
И меня одиночество спросит:
«Что, мой друг, вновь с тобой я одна?»

Затухают огни, словно свечи,
Из-за туч показалась луна.
«Да, с тобой мы одни, – я отвечу, –
Эта звёздная ночь мне нужна».


Рецензии