Инженеры

Инженеры мы инженеры...
Что в архиве?-Дом из фанеры
В лучшем случае, где-то на дачке,
Да заслуженных грамот пачка!

Укоряет жена беспрестанно:
"Стены грамотами обклей",
Ну, посыпь ты мне соль на раны,
Да ещё и водой полей!

Я с шестнадцати лет работал,
Честно жизнь я свою прожил,
На квартиру с трудом заработал,
Ну, а большего не нажил.

На заводах мои внедрения
Миллионы дают будь-будь!
Мне ж медальку за изобретения
Прилепили вчера на грудь.

Приглашали меня в Америку,
Там умеют таких ценить,
Да не так я воспитан, наверное,
Не могу без России жить!


Рецензии