памяти Сергея Есенина

Вот и осень заплакала
золотыми слезьми,
ветры кронушки лапают,
дождичёк их язвит.

Вот и тленом повеяло,
лёгкой грусти дымком,
словно бабочки времени,
листья кружат кругом.

Ускользают мгновения,
пламенея шуршат,
словно душ сокровения,
угасая,дрожат.

И,касаясь нежнейше
уж остылой земли,
цепенеют пред вечностью,
превращаются в сны...

     4 октября 1995г.


Рецензии