Что если монахи придут к власти

Что если придут монахи к власти
они привыкли не роптать
пожалуй справятся со страстью
с казны народной воровать.
    ****
Не нужно им квартир безмерных
дворцов и прочих площадей
привыкли в кельях жить по вере
радея с богом за людей.
    *****
Машин не надо автопарка
с броней и ярким маячком
они на службу без запарки
дойдут спокойно пешачком.
     *****
Не надо жен возить на море
и шуб из норок и камней
не отмахнутся и от горя
забот страны,простых людей.
     *****
Зачем активы госкомпаний
им злато претит мысль стяжать
и с Богом общими стараниями
в стране наступит благодать.


Рецензии
Вспомним правление монахов в древние времена и по сей день, в Риме например. Они воруют не меньше

Мария Азарина   31.03.2014 10:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.