баллада о коне

Конь по знаку зодиака
Никакой не забияка
Нам сей радости не скрыть
Видно к счастью так и быть

Он несет с собой добро
Оседлать спеши его
А не то на повороте
Будешь в мокром ты болоте

Доброта наш шанс на это
Она есть , иль вовсе нету
Что б про это всё узнать
Надо много пострадать

То есть в трудную минуту
Смог всегда подать ты руку
без на то корысти ради
Даб купаться в шоколаде

Про коня ведётся сказ
Сивке - бурке не указ
Он и в сказке и в строю
Всегда выручит в бою

Когда шашки наголо
Всех врагов рукой смело
А потянет если плуг
Знай земле он лучший друг

А как транспортный обоз
до машин всю тяжесть вёз
И зерно, и всяку кладь
И на свадьбе был под стать

С бубенцами да в карете
лучше чем в кабриолете
Тройка собрана гнедых
Чтоб доставить молодых

Он и в спорте мастер спец
Ипподром  ему дворец
Дерби выиграл с успехом
И ему воздатся эхом

Знают русских коневодов
Среди всей земли народов
И конечно в их же честь
Всех пород не перечесть

Вот к примеру без прикрас
Серый в яблоках окрас
Всем знаком рысак Орловский
И на вид он очень броский

Красота и столько  граций
Нет восторга без оваций
Рыжим, серым и гнедым
И особо вороным

Чудо создала природа
Всё ведь лучшее от бога
Нам всё нужно сохранить
Приумножить и любить.


Рецензии