У костра

Сижу я у костра, как прежде, одиноко.
Вступила ночь в законные права.
Я о тебе грущу в тоске глубокой,
И только о тебе все нежные слова.
Я о тебе пою и льётся песнь над рощею!
Пою, любви печальной не тая!
Услышь меня, услышь меня, хорошая!
Ты - песня незабвенная моя!

Ночная тишина, всё смолкло до рассвета.
И в тишине распелся хор цикад,
В прохладе нОчи воспевая лето
И летней флоры праздничный наряд.
А травы на лугах давно косилкой скошены,
И смётаны давно, в полях стога стоят.
Услышь меня, услышь меня, хорошая!
Ты самая красивая моя!

Луна чадрой небесною прикрылась.
И птицы звонкие уснули до зари.
Прошу тебя, откликнись, сделай милость!
Меня с собой в дорогу позови.
Горит сучок, в костёр небрежно брошенный,
И пляшет тЕнями его неверный свет.
Услышь меня, услышь меня, хорошая!
Я шлю тебе мой пламенный привет!


Рецензии