Окраина - наш общий дом. Дмитрий Паас

Нико
                Памяти Н. Пиросмани

Тебе не нужно ничего,
Кроме вина и хлеба –
Ты сотворяешь волшебство
Из этих гор и неба..
Ты не придумал новый мир,
Довольный миром старым,
И всех зовешь на дивный пир
К луне, садам, чинарам.
Да, ты наивен, как дитя,
Да, в сюртуке прорехи,
Но ты живешь сто лет спустя
И в музыке, и в смехе,
Что донесутся сквозь года
Из тесноты духана,
И ничего, что, как всегда,
Пусты твои карманы.
Блаженный и святой маляр,
Ты пишешь оду жизни –
Пусть говорят, что этот дар
Не стоит доброй тризны,
Пусть говорят, что ты его
Расходуешь напрасно –
Ты сотворяешь волшебство,
Которое прекрасно.


Рецензии