О, море!

О, море!Ты смывало мои слёзы
И заставляло мужественной быть.
Волной ко мне прибило чьи-то розы
И этот день уже мне не забыть.

То ластилось, а то ожесточалось,
И я твои намёки поняла.
С любимым я бесслёзно расставалась,
Лишь голову повыше подняла.

Ты долго надо мною колдовало,
Старалось оживить потухший взгляд.
Ты душу возродить мою пыталось,
А я уже крушила всё подряд!

Подруг, друзей и родственные связи
Грозой сметала на своём пути.
И чьи-то жалости занозой в сердце вязли,
И душу уже было не спасти.

Я в гневе всё отринула святое!
За что, Господь, покинул ты меня?
И только море, строгое, седое,
Спасло меня от этих передряг.


Рецензии