Даны живущим десять заповедей. 166

Нам подарил Господь учение,
Его всем надо изучать.
Тогда появится умение.
Жить честно, праведно, не лгать.

Даны живущим десять заповедей.
О них узнал на склоне лет.
Хотя, немало иных проповедей,
Прочтите их, мой вам совет.

Нам говорили, надо действовать.
И догмам преданно служить.
Власть на умы смогла воздействовать,
Под страхом смерти стали жить.

Но появилось равнодушие.
Покоя нет, кто стал служить.
Людей преступного бездушия,
Не смог страх смерти подчинить.

Желая славы и величия,
Вели войну во имя нас.
У цели есть свои различия,
Я поведу о том рассказ.

За лозунг:"Труд в стране - свободный".
Придётся многим заплатить.
Для населения - он скорбный,
Коль в лагерях придётся жить.

Будьте послушными и только.
Трудиться надобно всегда.
Нельзя спросить, при этом, сколько,
Украла власть у нас тогда.

За труд тяжёлый не платили.
Собакам честь не воздают.
И регулярно людей били.
А многих, попросту, убьют.

Свободы нет, коль есть начальство.
Но воля может заменить.
Тот, кто вещал, имел нахальство.
Не счёл возможным объявить.

У братства тоже есть различие.
В войне гражданской, что велась,
Каин показал своё двуличие.
Родная кровь им пролилась.

Так ненависть в идеологии,
Затмила многие умы.
Жаль, не дано идеологии,
Жить в мире всем и без войны.

Что приведёт всех к изобилию?
Как в этом мире злобном жить?
Всем мой совет:"Прочтите Библию.
Лишь ей дано нас вразумить". 

Всем педагогам - идеологам,
Хочу сказать:"Не надо лгать!
Лечить дано нервно - патологам.
Зачем же хлеб их отнимать?"

Логвинов Геннадий Николаевич.
Тел. 8-952-210-35-08, г. Петергоф.
 


Рецензии