Лель

Зима ко мне стучится,
Я закрою дверь.
Свеча на столе лучится-
Мой дом охраняет Лель.
***
Темные окна домов...
Чёрные изгибы ветвей...
В пересечение миров
Меня зазывает Лель.
***
Он охраняет мой сон
От старых - седых воров-
Мой охраняет дом
Посланник иных миров!
***
Складывает в свой сундучок
Всю память о неге ночей.
И знаю: Он ловил на крючок
Отблески звёзд - огней .
***
Я НИКОГДА НЕ ЗАБУДУ!
Ведь,когда придут холода,
И вспомню:- Я верила в Чудо!
Оно не ушло никуда!
***
Тогда мой старый знакомый
Возьмет свою только свирель-
И вспомню как шла я дорогой,
Когда повстречался мне Лель...
***
И только он заиграет:
Увижу, как он соберёт,
Что каждый в жизни теряет....
Но Лель мой Дом бережет !
***
Темные окна домов...
Черные изгибы ветвей...
В пересечение миров
Меня зазывает Лель.
***
В окна пустых глазниц,
Я посмотрю теперь,
Не будет пустых страниц:
Ко мне постучался Лель!


Рецензии