На небе солнечном, лучистом...

На небе солнечном, лучистом
Зажглось сияние зари,
На полотне дорог бугристых
Ночные вздулись пузыри.
 
Лед изваянием журчанья
Застыл над сонным ручейком;
Среди двора в бессилье сани
Весь день грустят порожняком.
 
Тянулась черной полосою
На ждущей речке полынья.
В зимы воинственную Трою
Весна ввела уже коня.


Рецензии