Имя Сталин - как печать!

Зачем я здесь? Зачем? И, что – забыл?!
Так долго здесь сижу и наблюдаю -
Россия-мать огромная, большая,
А я боюсь, что – горы разлюбил!

Зачем , уж столько лет - я в кабинете,
Здесь управляю ВСЕМ – страной, людьми?
А в тайне, Я в мечтах о горном лете,
По тропкам козьим пробежаться бы!

Я – ГОРЕЦ! ДА – давно всё это было!
А вот, сейчас – привязан я к стране.
Мать рано я покинул,лишь она молила,
Быть осторожней. Жизнь, как на войне!

Прошлась по сердцу ранами моя война…
И нет друзей, вокруг – одни соратники,
Вокруг – огромная страна!
И столько войн прошла она.

Эх, Коба, как же так – опять один?
Себе ль хозяин? Для страны же - Властилин!

ТЫ – ИДОЛ! ИМЯ  СТАЛИН – КАК  ПЕЧАТЬ!
Границу и от вольных дум Россию охранять!
А хочется, опять весны, пройтись по пляжу…
Ан, не могу! И мысли отгоняю эти  даже.

Ах, горец, горец! В зеркало я  посмотрел -
Года посеребрили и тебя. Ну, вот – морщины.
Но, чёртики в глазах, в усах улыбку усмотрел!
(В безмолвии я улыбаюсь лишь часам старинным).

Вот – час прошёл, закончен мой досуг,
Опять дела и бестолковые собрания .
Нет, замолчи! Жизнь – бесконечный круг!
Да, это видно – не только из названия.

О чём я думал? Да, зачем я здесь?..
ЖИЗНЬ  ЗАВЕРНУЛА  серпантином – ВЛАСТЬ-ГОРА!
Я ЭТОГО  ХОТЕЛ!  ДА, ОЧЕНЬ  ЭТОГО  ХОТЕЛ!!!
А философствовать, зачем? Прошла пора!

ЧАС  ПРОБИЛ!  НАЧИНАЕТСЯ  - МОЯ  ИГРА!!!

27.08.2013г.


Рецензии