негодую

То ли дело раньше было-
На морозе дух крепчал !
Ребятня сигала с крыши
На пузастый снеговал .

А тогдашние метели
Слыли гневной кутерьмой ,
Иней простудивший сени ,
Да сосульки бахромой .

Как окошки отливали
Перламутра поволокой ,
Зачарованные в полночь
Королевной синеокой .

Вот была зима на диво !
Ныне же, шалит подруга ..
Как не стыдно ей родимой ,
Где предпраздничная вьюга ?

*****
(...Вспоминаю новогодний
прохладительный крюшон ...
И советские открытки приносил нам почтальон.. )))


Рецензии