Капризная девочка

 В городе одном живет
 Девочка капризная
 У нее все наоборот
 И постоянно с вызовом.

 "Больше кашу не хочу!
 А купи мне это!"
 Сто вопросов почему
 И ни одного ответа.

 У нее свой гардероб:
 Бантики и платьица,
 А она все до сих пор
 Почему-то дразнится.

 Вот играет на ковре
 Со своими куклами.
 Неужели в тишине?
 Зря вы так подумали!

 Она с радостью весь дом
 Разукрасит красками,
 Потому что за окном
 Солнце светит ласково.

 Спать не ляжет ни за что,
 Как ни уговаривай.
 "Я хочу играть еще!
 А не слушать баю-бай!"

 "Время позднее уже,
 Надо спать ложиться-
 Дети ведь растут во сне."
 -"А животные? А птицы?"

 "То же спят уже давно"-
 Мама отвечает.
 И под нежные слова легко
 Дочка засыпает.
 


Рецензии
Павел, необязательно для детей:))

Диана Дивная   16.02.2014 23:36     Заявить о нарушении
Диана, а как же без них?

Павел Олегович Баранов   17.02.2014 00:04   Заявить о нарушении
А как же без нас?: )

Диана Дивная   17.02.2014 00:08   Заявить о нарушении
Получится ль стих?!

Павел Олегович Баранов   17.02.2014 00:39   Заявить о нарушении
Попытка - не пытка, за спрос не бьют в нос.. )

Диана Дивная   17.02.2014 00:45   Заявить о нарушении