Всем русским Прометеям

Посвящается Венедикту Ерофееву.

...

Асфальтовые боги , помойки-алтари,
Бензольные курения, рекламки-псалтыри.
Окучивают разум, туманят душу тех,
Кто все ещё не знает свой первородный грех.

Кто все ещё свободен от горечи сердец -
Кроты и тараканы готовят им конец.
Хотят ввести запреты на все, что горячит.
На все что будоражит, влюбляет и бодрит.

Живительною брагою я землю оболью,
И в прах былых титанов я душу заселю,
Воспрянет ото сна великий Прометей,
Огонь хмельной расплавит гнёт золотых цепей.

Наперевес со флягою, наполненной вином,
Пойдет титан по миру, заглянет в каждый дом.
Все будут веселиться, плясать и танцевать.
А гнёт темниц позорных не будет волновать.


Рецензии