Менандр. Сон

Мне снится странный сон,в какой-то из вселенных
Менандр вслед за мной отчаянно спешит.
И дышит узким ртом и лбом одновременно
Скульптурной белизной, окутывая ширь.

И странный рой людей под масками и вроде
Непостижимый свист и лепетанье стен.
И он твердит крича, не об античной моде...
Не о статичных днях и не о том, что тлен...

Нет в облике его ни блика озаренья,
Не замедленья дум, трагической тоски
Он  жалобно кричит, почти до одуренья:
"Я все готов отдать за баночку трески"!


Рецензии