Окраина - наш общий дом. Роза Агоева

* * *

Молчите... Как будто невидимым кем-то
На наше общенье наложено вето.

Молчите... А мне на душе неспокойно,
Как будто раздастся внезапно: «по коням!»

И, солью на раны, – услышим: «но, трогай!»
Как знак, что расходятся наши дороги.

А следом за этим пронзит озаренье:
Разлука, возможно, нам служит спасеньем.

Спасеньем от фальши, от ложного шага,
Как недостающая воздуху влага.

Как встреча с надеждой, со светлою верой,
Что нам всё воздастся заслуженной мерой,

Окажется благом – улягутся страсти – 
Всё то, что сегодня рвёт сердце на части.


* * *

То ль ненароком, то ль сгоряча,
Словно одежду с чужого плеча,
Взяв на себя непосильную роль,
Сеете боль.

Нежные чувства питая к одной,
Ради удобства остались с другой.
Хоть для себя не пора ли решить,
Как дальше жить?!

Как вырывают с корнем сорняк,
Крошку последнюю прячет бедняк, –
Я предпочла бы безвинной вине,
Мукам по мне –

Радость в глазах по дороге домой
Пусть к нелюбимой, но данной судьбой...
Вашим страданьям ночною порой –
Сердца покой!

Пусть через силу, с огромным трудом
Я бы нашла утешение в том,
Что перед Богом остались чисты...
Ну, а мечты...


* * *

Тёмные полосы – светлые полосы,
Белыми стали чёрные волосы,
Светлые полосы – в чёрный горох...
Может приклеиться прозвище «лох»
Проще простого к любому из тех,
Кто потеряет свой шанс на успех
Влиться умело в жизни поток
В обществе, где простодушье – порок.


Рецензии