Гости Окраины. Надежда Демидова

* * *

А на траве узоры листьев клёна,
Ещё алеют где-то клумбы роз,
Чуть тёплые лучи льняной волною
Ложатся нежно на укромный плёс...

До холодов осталось очень мало,
Век осени растаял, точно лёд,
Зима в преддверье ожиданья бала
С Морозом ночь пропляшет напролёт!

А на коньках серебряно-блестящих
Закружит юность в вихре вечный вальс,
Брильянтовою пылью снег, как счастьем,
Взволнует, очаровывая нас!

Алмазную, в мехах из горностая,
Мы ждём тебя заветною мечтой!
А в вышине печальным криком стая
Прощается с холодною землёй!

Она летит, летит к просторам Юга,
Где зреет виноградное вино,
Не подрезает крыльев злая вьюга,
А Жизнь – цветное, доброе кино!


Рыцарь

Я вижу рыцаря в доспехах
На белом царственном коне...
Прекрасной даме на потеху
Пронзает воина в броне...
С трибун летят цветы, платочки,
Героя имя на устах...
Но сердце болью кровоточит –
Он убивать давно устал.
. . . . . . . . . . .
Поднял забрало: Боже – фея!
Поймал улыбку, нежный взгляд...
Душевный мрак мечтой развеял –
Дороги нет ему назад!


Рецензии