Джон

Дорогой Джон,
Я давно так хотела спросить,
что ты помнишь из нашего сна.
Тяжело это бремя носить.
Тяжело без тебя, я одна.
***
Милый Джон, я тебя подожду,
только ты поскорее приди.
Ты приди, ведь ты мне обещал,
что нам вечно с тобой по пути.
Милый Джон,
я с пути не собьюсь,
буду помнить тебя я всегда,
и пускай бежит время-вода.
Навсегда. Как клялись, навсегда.
И пускай мы на разных концах
этой чертовой горе-Земли.
И на разных ее берегах
больно дышится нам от любви.
***
И не рай, и не ад, просто страх,
что и не было вовсе того,
отчего мне так больно дышать,
что я скоро не вспомню его.
Твое имя, твой взгляд или цвет.
Цвет твоих, самых ласковых, глаз,
или фразу, что равных ей нет,
в сотнях кем-либо сказанных фраз.
Если мне суждено все забыть,
я хотела, чтоб просто ты знал,
я тебя не устала любить,
И когда ты давно уж устал..
***
Что ж, прощай, самый нужный мне Джон.
Без ответа все письма мои.
Пришло время тебя мне забыть.
Навсегда.
Так уж вышло, прости.
Но всю жизнь я дышать не могла..
от любви к тебе милый мой Джон,
жаль, ответить ни разу не смог.
Не хотел или просто забыл.
Жаль, что милый мой Джон давно мертв...
Но поверить все не было сил.


Рецензии