Я закрою тетрадку...

Я закрою тетрадку, но мысли
Дальше льются как горный родник.
О своей размышляя жизни,
Я веду свой стиходневник.
Вспоминая раннее детство,
Слышу радостный крик: «Я хожу!—
--У забора плетня по соседству—
Посмотрите, хожу я, хожу!»
О плетень исцарапав личико,
Не заметив ни кровь и ни боль,
Кнопка девочка с косичками
Ковыляет, шатаясь, домой.
И в глазах её столько радости,
Хоть лицо исцарапано в кровь.
Даже самые вкусные сладости
Не обрадовали б её вновь.
Да, в пять лет лишь ходить я стала.
Сколько было боли и слёз!
С ребятишками бегать мечтала,
Играть в прятки, пить сок у берёз.
И, держась за плетень ручонками,
Я старалась из всех своих сил
Не отстать, поспеть за девчонками.
Забор царапал меня и бил.
На всю жизнь остались шрамы
На руках, на ногах, на лице,
И диагноз врачей коварный
Непонятное д. ц. п.
Только я никогда не сдавалась
В детстве, в юности и потом
Не дразнили меня, не смеялись,
Ну и я неотступно старалась
Не посрамиться, не пасть в грязь лицом.
Жизнь проходит, а где результаты?
Только горстка моих стихов?
Видно грешница я, виновата,
И мала моя к жизни любовь. 


Рецензии
Не описать словами,
не выплакать ту боль,
Мы жизнь рифмуем сами,
Пусть на щеках от слёзок соль!!!
Лариса!!!Спасибо за то,что даришь тепло людям,такие прекрасные стихи!!!!Удачи тебе и огромных успехов!!!!С уважением Валентина.

Валентина Доценко   15.07.2016 07:55     Заявить о нарушении
СПАСИБО, ВАЛЯ!

Лариса Смитцкая   16.07.2016 09:25   Заявить о нарушении