Тень

Брожу за тобой тенью,
Но тень эта – вторая.
Солнце, когда светит,
Так на Земле не бывает.

В театре бывает, нередко,
Когда софиты включают,
А жизнь – спектакль, известно,
И каждый свое играет.

Какая странная пьеса,
Роли почти, как у Шварца,
И вышло бы все чудесно –
Состав второй достался.

И образ мой столь зависим,
Скользит за тобой по свету –
Без тени никто не мыслим,
Но выбрал не ту, а эту.

10/01/14


Рецензии