Любовь - это...

Когда фонари загорелись яркие,
И люди счастливые за шторами спрятались,
Поднялся он со скамейки парковой,
Отдернул снежно-белую занавесь.

Вопрос один задавал ветру зимнему
Слова, что сердце раздирали болью,
В груди разгораясь огнем негасимым:
"Любовь, черт возьми, что это такое?"

Спросил, пересиливая вой метели,
Глядя в окна опустевших домов:
"Когда ночь за ночью без сна в постели
Смотришь молча на звезды - вот это любовь?"

"Или это когда кулаки об стену
Разбиваешь, зная, что она не с тобой?"
Ответа ждал от безмолвной тени
Под презрительно с неба глядящей луной.

Бродил по пустынным вечерним улицам,
Ловил снежинки, глядя в низкое небо.
Дрожал под пальто, слегка сутулился -
Огонь в груди не спасает от снега.

Кричал: "Когда нет жизни друг без друга,
Когда ты все готов простить!"
Зима насмешливо дохнула вьюгой:
"Любовь - это отсутствие ненависти".


Рецензии