Пушкин, Державин и Толик

Жили- были Пушкин и Державин на памятнике тысячелетия России в бронзе.
А на Крымском Валу в Москве в прекрасной четырехкомнатной квартире жил поэт,
пусть Толик. Вечер, поют соловьи и гудки редких автомобилей.

На квартире у Толика

Вбежал А. Пушкин в простыне
из памятника Тысячелетие)*,
Державин прямо с табуреткой
припрыгал в тоге, но с советами,
и говорят, поднявши кубки:
- Стоять нам, Толик, круглые сутки
на памятнике западло,
но тебя встретив повезло,

скачи-ка, парень, на край света
и приведи нам, как поэтам
Поэзию - хотя бы не в бронзе,
какую хочешь, лишь бы сложную,
что б непонятно бормотала -
так что хоть падай с пьедестала!
И вот, не слушая противного,
суют подарки деве дивной:

литературный их язык,
стихотворения (два) Памятник
и оду, покраснев Державин,
Екатерине мне представил.
-Я с этой плесенью куда?
Пошел бы нафиг господа?
Заважничали тут статуи
и ускакали вдаль ликуя.

На Олимпе у Поэзии.

Мытарством творческим стенаясь,
искал я много лет пристанище
Поэзии в греческой земле
на мелко глинистом холме
между Фокидой  и БеотиЕй.
За триста баксов еле ей
представлен был перфомансом,
как Толик-движущийся комикс!

И, по колено втоптан снег,
увидел бога человек!
Она,  как предрассудок света,
была мила, тепло одета
и Пусек)** рваные штаны на голове
сказали многое о этой деве.
И вот, жонглируя подарками,
пристал я к деве с речью жаркой.

Мы, с каждым словом став смелее,
с жаргона перешли на феню,
и скоро под нектар флюидный
созналась дева, что обидно
творения древние хранить -
Вергилиями склад забит!
- А Сашка,- взгляд упал на горы,
-и так меня увидит скоро!

...несу с собой что было мило...


)* - памятник Тысячелетию России
)** -поэтессы Pussy Riot


Рецензии