Ветер солнечный гуляет

Тишь. Была. Поднялся ветер.
Форточка забилась исто.
Горизонт залито светел,
Бледно-рудый, слишком низко.
Третий час в ночи. Сна нету.

Среди звезд кусочек плазмы
Мчится, чтоб обжечь планету.
Солнце – взрывы, пятна, газы -
Возмутилось, бьется в трансе,
Выпуская в Космос пену, -
Заклинатель в вещем танце,
Знает ли себе он цену?

А Земля – дите малое –
Сжалась, чувствуя беду,
Ярким северным сияньем
Всем сигналит на лету:
Мол, ужалило светило,
А здоровье – никакое,
Атмосферу всю пробило,
Жжёт, а в сердце перебои.

Тишина. Была. Умчалась.
Ветер солнечный гуляет,
На Востоке среди ночи
Небо бледно озаряя.

10/01/14


Рецензии