Великий и могучий...

Нет таких звуков, красок, образов и мыслей - сложных и простых, - для которых не нашлось бы в нашем языке точного выражения.
 К. Паустовский

      Как богат и красив наш русский язык!!! Как благозвучно наше родное русское слово!!! Как горды мы, простые русские люди, за то, что можем постигать эту красоту шаг за шагом. Ведь совсем не важно, в каком уголке нашей большой страны находишься ты, - все мы, россияне, можем выражать наши мысли, чувства, эмоции,  благодаря тому, что наше русское слово – наш дар! Великий дар, который надо бережно хранить, оберегать от вторжений иностранных слов, лелеять, нежить, и, конечно, изучать его глубокие недра, в которых так много неизведанных страниц, так много интересных загадок и ребусов!
     Сколько мыслей в голове! Всё новое и новое, всё самое лучшее, что мы можем постичь, всё это даёт нам королева русского языка Грамматика. Как сложны её задания, как нелегок путь в её страну знаний и препятствий! А, словотворчество, - ведь никто из нас и не догадывался о том, наверное, сколько в нас вдохновения и фантазии.
    Я очень дорожу родным словом, люблю русский язык, стараюсь постичь его великую силу воздействия. Спасибо всем, кто даёт нам возможность окунуться в этот чудный и яркий мир, у которого так много названий: «Орфография»,  «Орфоэпия», «Фонетика», «Морфемика», «Морфология», «Синтаксис»….Я обязательно буду и впредь старательно и кропотливо изучать раздел за разделом, слово за словом, знак за знаком. Верю, что, овладев гибкостью и благозвучностью нашего великого русского слова, я стану достойным гражданином своей страны, являя собой образец для других!


Рецензии