Газета Елки-Палки. Новогодний выпуск

Попала в руки как-то мне
Газета «Елки-палки» –
Печатный орган всех зверей,
Трибуна перепалки.
Имеют право в ней писать
О всех лесных проблемах.
Чтоб стало лучше жить в лесу,
Все поднимали темы.
Новогодний номер тот,
Смешным вдруг оказался.
После того как прочитал,
Я долго улыбался.
Он состоял из шуток весь –
Зверей в нём поздравляли,
Их пожелания порой
Немного удивляли.

В начале Конь всех поздравлял
(Он синий был, в пальто) –
Успех в труде всем пожелал,
Чтоб не лежал никто!
Просил учиться у него смирению, диете,
Быть верным правилам своим,
С надеждой жить на свете!
Сил лошадиных всем желал,
Жить в грации и резвыми!
Не нарушать покой других,
Быть в разуме и трезвыми!
Настойку клевера всем пить,
Как средство от склероза.
Овёс ещё употреблять,
Чтоб полюбить морозы

В передовой статье Медведь
Пред всеми отчитался:
Писал о выборах, о том,
Что главным вновь остался,
Защиту слабым обещал
И помощь многодетным,
О том, что будет всех любить ,
Кто любит безответно.
В конце указы разместил
И пожеланий много.
Всем мёду выпишет весной,
Кто бережёт природу!
И как сюрприз под Новый год
Сказал всем по секрету,
Как только снег сойдёт весной,
Поженится он к лету.

Не сообщил только на ком –
Пусть звери погадают!
В конце газеты есть кроссворд –
Из него узнают.
Не обошлось тут без реклам –
Они уж надоели!
Шампуни предлагали всем,
Чтобы меха блестели.
Огромный выбор средств от блох,
Без сучков постели!
Для аппетита концентрат,
Чтоб меньше есть хотели.

Была реклама на навоз,
Леса чтоб удобряли.
Колхоз не знал, что предлагать –
Доходы все упали.
Грибы на бартер предлагал
Ёжик и Ежиха,
Им нужен зонтик на двоих
И масло облепихи.
Лиса открыла «Бизнес клуб»
И приглашала всех,
Кто не умеет воровать,
Кто растерял успех!
В «Дом Развлечений» Волк всех звал
Оставить все печали!
Играть в картишки, домино
Бесплатно обучали.
Там можно помощь попросить,
Чтоб выбить быстро долг.
Всем гарантировал успех
С половины Волк.
Рекламы нет на вид услуг,
Что тело наслаждают.
А потому разводов нет –
Закон все уважают!

На праздник о проблемах не писали,
Вместо проблем – о людях анекдоты.
Смеялся лес всегда над дураками,
Сочувствуя немного идиотам.
Нравится читать про рыбаков,
Семейный быт и очень – о блондинках.
Не любят про политику и секс –
Их бесят развращённые картинки.
Кроссворды любят многие в лесу,
Ведь как-то нужно время коротать.
Газеты все читают от конца –
Иначе бы не стали их читать.
В разделе «Происшествия» писали
Кого и как те звери разыграли.
За розыгрыш, который победит,
В конце недели приз всегда давали!

Полезные советы все ценили,
В конкурсах активность проявляли.
По пятницам был розыгрыш призов –
Баллы за приколы начисляли.
Тираж газеты маленький всегда,
Поэтому ходила по рукам.
Знакомить буду вас на сайте я,
Обзор газеты публикую вам.
Обзор печати проводили по утру,
Ответственными были все сороки.
С восходом солнца новости всем шли,
Не нарушая графика и сроки!


Рецензии