Над равниной жёлтых хризантем...

                цикл "Среди шатаний ностальгии..."16.
                Фёдору Соллогубу




Над равниной жёлтых хризантем
ты идёшь. Иль я тебя не видел?..
Среди дыма мелочных проблем
я ли эту иволгу обидел...

Что поёт гортанною мечтой,
снег встречая там, за поворотом.
Видно, недовольная собой,
допевает песенку за гротом.

И одна над бледною Землёй
тянет ввысь недвижимым эфиром.
Словно эта бездна под Луной -
главное, что властвует над миром!

               29сентября 2011года


Рецензии