Ни художник, ни поэт

Заброшены перо и карандаш.
В углу холсты, гитара, фортепиано.
Пропали вдохновение, кураж...
Художник и поэт всё чаще просто пьяный.
Его и видят лишь с бутылкою в руке.
Поэт скорбит. И по таланту вечные поминки.
Он больше не рисует на окне.
Не наслаждается падением снежинки.
Не складывает ноты воедино...
Он не поёт. Он не играет. Он молчит.
Вокруг его души навеки кирпичи.
Вся его жизнь печальная картина.

Он сам - своё последнее творение.
Последний крик о павшем слишком низко.

А может быть ещё одно стихотворение.
И новая открытая бутылка виски...


Рецензии