Трилогия Странность

I.
Ты другом стать не захотел моим
По неизвестной мне причине.
Пытался быть ко мне чужим,
Тая любовь в немой личине.

Ты одинок, но ты молчишь,
Всю гордость сжав в кулак дрожащий,
От боли по ночам кричишь
И плачешь, вновь любви просящий.

Зачем обманывать себя?
Терзать и мучить своё сердце?
Зачем же нужно, искренне любя,
Закрыть души входную дверцу?

Любовь ты хочешь утопить
В дурманном зелье сладострастном,
Но чувство в сердце не убить -
И губишь ты себя напрасно.

Стакан вина - твой верный друг,
Помощник твой и твой спаситель.
А память - словно роковой недуг,
Вновь проникает в скитскую обитель.

Ты оградись хоть от Вселенной,
Попробуй жизнь свою зарыть,
Но чувства ведь твои нетленны -
Любовь не сможешь ты забыть.


II.
Ты очень странный, своенравный,
Ты прячешь всё от глаз людей.
Не знаешь ты кто самый главный
Среди любимых и друзей.

Ты заплутал и замотался,
И сам себя ты не поймёшь.
В себе самом ещё не разобрался,
Зачем и для кого живёшь.

Не можешь ты найти опоры,
Чтоб в жизни этой устоять.
Свой мир запрятав за затворы,
Всё силишься себя понять.

Не объяснив свои поступки,
Ты убегаешь и молчишь,
Идти не хочешь на уступки,
Хотя страдаешь и не спишь.

Калечишь жизнь свою напрасно,
Любви весну не ждёшь уже,
Когда всё то, что кажется ужасным,
Вдруг расцветает на душе.

Всмотрись ты в мир вокруг себя,
Войди в него с открытым сердцем.
И каждый в жизни миг любя,
Оставь души открытой дверцу.


III.
Зачем пытаешься забыть любовь,
Убить её, из сердца выжечь?
Зачем же охлаждаешь в жилах кровь,
Из льда стараясь душу высечь?

Ты с каждым словом надеваешь маску
С гримасой одиночества и боли.
Пытаешься придумать снова сказку,
В которой нет любви и жалкой доли.

Ты каждый миг боишься окунуться
В небесные глаза в душе любимой,
От сладких грёз опять чтоб не очнуться
И от любви, так памятью хранимой.


Рецензии